Andik Setyono

Andik Setyono, lahir pada tanggal 12 Pebruari 1980, merupakan alumni Universitas Dian Nuswantoro Semarang (UDINUS) pada tahun 2003 dan 2005 untuk gelar Sarjana dan Master dalam bidang teknologi informasi secara berurutan. Dia bekerja sebagai dosen di Fakultas Ilmu Komputer UDINUS, dimana saat ini sedang mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan studi Ph.D di Fakultas Teknologi Informasi MMU Malaysia. Saat ini dia masih focus untuk mendapatkan Ph.D yang sudah dijalani selama lebih dari 3 tahun. Jika Allah mengizinkan, tahun 2012 nanti sudah bisa selesai dan kembali ke Semarang untuk mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam memajukan dunia pendidikan di UDINUS khususnya dan Indonesia pada umumnya. Bidang riset yang ditekuni adalah teknologi bergerak (mobile), komunikasi data dan pemprosesan multimedia digital. Selama studi, dia sudah menerbitkan beberapa International Journal dan Conference dalam bidang yang sama. Dia memiliki prinsip hidup bahwa hidup adalah penuh dengan pilihan dan masalah, dibalik kesusahan dan masalah yang dihadapi pasti ada kemudahan dan hikmah dibaliknya. Apapun hasil akhir yang didapat merupakan yang terbaik yang datangnya dari Allah, bersyukur adalah kunci utama mendapatkan kebahagiaan. Dia juga memiliki motto bahwa segala sesuatu yang kasat mata itu bisa dipelajari. Jangan takut untuk belajar dan tetap semangat dalam memperbaiki diri. Salam belajar!