Hery Pamungkas

Bisa tampil di Televisi barangkali menjadi impian bagi semua orang, demikian juga jalan hidup yang akhirnya mengarahkan sosok muda kelahiran Pati 12 Januari 1982 ini untuk berkecimpung di bidang penyiaran atau broadcasting yaitu menjadi Reporter, Presenter maupun Produser di salah satu TV Lokal di Semarang yaitu TVKU Semarang. Adalah Hery Pamungkas, demikian panggilan dari Alumni S1 Sastra Inggris FBS Udinus angkatan 2000 tersebut. Sosoknya yang kalem, namun tak pernah malu untuk belajar dan bertanya, serta berdedikasi tinggi inipun mengantarkannya terjun di bidang- yang begitu dicintainya saat ini yaitu sebagai jurnalis. Jabatan sebagai Pimpinan Redaksi TVKU Semarang yang diembannya sekarang, juga tak lepas dari perjalanan panjang, kerja keras dan juga latar belakang pendidikan yang ditekuninya.

Mantan Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa FBS (Fakultas Bahasa dan Sastra) Udinus ini pun hanya berujar “saya bisa karena dosen-dosen saya telaten membimbing saya”, latar belakang pendidikannya di S1 Inggris Udinus ditopang pendidikan character building dan soft skill, yang selalu ditekankan para pengajarnya membuat Juara III Denok-Kenang Semarang th 2005 inipun yakin untuk terus berkarya, sehingga semboyan Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Udinus yaitu “KUASAI DUNIA DENGAN BAHASA” benar-benar diresapi dan menjiwainya, sehingga wajar jika sederet prestasi tertulis dalam profil perjalanan hidupnya.

Dunia broadcasting adalah dunia yang penuh tantangan, bagaimana kita harus menghadapi berbagai typical atau jenis orang, ragam usia baik tua maupun muda, pejabat, birokrat hingga rakyat yang butuh suaranya untuk didengar, lanjut Hery. Untuk menulis atau melakukan sebuah reportase membutuhkan bekal, dan bekal itupun diakui oleh Finalis menuju layar Liputan 6 SCTV th 2005 dan peserta terbaik Latihan Ketrampilan dasar dan menengah (LKMM) Udinus th 2001-2002 ini, berkat sistem pengkaderan di FBS Udinus yang berjalan dengan baik, terlebih di dalam  mengarahkan bakat serta minat dari para mahasiswanya.