Apriyanto Nurdhani Putra Pamungkas Sari

Saya mengucapkan terima kasih atas diberinya kesempatan untuk membuat testimoni tentang profil saya ini. Saya dapat bekerja di Dreamlight Word Media ini adalah berkat dari Tuhan dan bimbingan dari bapak / ibu dosen di udinus sehingga saya bisa bekerja dengan baik dan semakin meningkat. Karena dalam proses bekerja saya melewati banyak rintangam, tidak semudah yang kami bayangkan. Dalam bekerja saya rela menyampingkan kuliah saya karena demi menuntut karier, sampai- sampai saya selesai kuliah dengan waktu yang cukup lama, tapi semua itu bagi saya tidak masalah karena menurut pribadi saya, kita kuliah atau menempuh pendidikan tinggi harus di sertai skil individu yang cukup matang, karena kelak jika kita tamat sekolah kita bisa langsung bekerja. Ini adalah pengalaman saya dalam bekerja :

1. Pada tahun 2005 – 2006 menjadi Art Direktor di Dream Light Word Media, di program Sirkus – sirkus Di SCTV, Serbu di SCTV, Bedah Rumah di RCTI
  2. Pada tahun 2006 – 2008 menjadi cameramen di  Dream Light Word Media, di program Bedah Rumah di RCTI, Minta Tolong di RCTI, Pengakuan terlarang di Global TV, Lunas di SCTV, Pemberian misterius di RCTI, PHK bukan kiamat di TPI. Iklan bank BPD, Film festival mahoni sejati di TVRI, film kemerdekaan di Live chanel Indovision. Dan masih banyak program lainnya.
  3. Pada tahun 2008 – sekarang menjadi Sutradara di Dream Light Word Media, di program Minta Tolong di RCTI, Bedah Rumah di RCTI, Rumah Hadiah di RCTI, Tukar nasib di SCTV, Sikecil berhati besar di RCTI, Demi keluarga di global TV, Emang Gampang cari Duit di San TV.

Prestasi yang paling membanggakan, suksesnya acara bedah rumah dan minta tolong dalam memperoleh penghargaan dari Panasonic award pada tahun 1997 dalam kategori acara reality show terpaforit, selain itu pada tanggal 16 september 2011 saya dan Program Minta Tolong  masuk ditayangan program Kick Andi di Metro TV , sebagai acara terpopuler dan berdampak baik bagi pemirsa Indonesia.

Nama                                    : Apriyanto Nurdhani Putra Pamungkas Sari

Tempat / tanggal lahir            : Semarang / 17 April 1983

Alamat rumah                        : Jl. Pamularsih Barat VII, RT 05, RW 09 kel.  Bojongsalaman, Semarang Barat.

No telpon                              : 08157736938

Pendidikan                            :

1990 -1996 di Sekolah Dasar Negri Bongsari II Semarang

1996 - 1999 di Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama Negri 40 Semarang

1999 - 2002 di Sekolah Menengah Kejuruan Negri 1 Semarang

2002 - 2011 di Universitas Dian Nuswantoro Semarang, Fakultas Ilmu Komputer.

Pekerjaan     : Dari tahun 2005 – 2011 bekerja di PT. Dream Light Word  Media yang bergerak di bidang multimedia dan broadcast di Ungaran, Kabupaten Semarang Jawa Tengah.